Preguntas Frecuentes
El consumo es proporcional a la cantidad de hielo a producir; pero debido a la evaporación de agua en el condensador, y/o torre de enfriamiento, se estima que es un 25 % más que la cantidad de hielo , es decir: si quieres producir 10,000 kilos de hielo tu consumo de agua será de 12,500 Litros
La superficie requerida para montar una fábrica de hielo depende de la capacidad y del tipo de hielo que se desea producir, en Cilindro o en Barra, y el tamaño de la bodega que el cliente desee.
El hoyo en el centro del hielo en cilindro se debe a la manera en la que se congela el agua, éste se forma en tubos donde el refrigerante se encuentra en el exterior y es en las paredes interiores del tubo donde se forma el hielo poco a poco hasta dejar un hoyo en centro del mismo.
Si, en su totalidad está fabricada en Acero Inoxidable, de tal manera que el agua con la cual se elabora el hielo no esta en contacto con Acero Negro, ya que con su circulación constante este último se oxida y se contaminaría el producto.
Los moldes que se manejan comercialmente son de 50 Kg., 75 Kg., y 150 Kg.
Existen varios refrigerantes, cada uno es diferente y tiene sus aplicaciones, nosotros recomendamos el Amoniaco (NH3) debido a que es biodegradable y muy eficiente en la producción de hielo.
Lo básico es una fuente de agua purificada, una máquina MHA o un tanque para producir hielo, una bodega para almacenar el producto y energía eléctrica.
Si, una bolsa de plástico que tenga una formulación correcta de aditivos para que no se rompa al congelarla en la bodega de almacenamiento
El hecho de no dejar hoyo en el centro del hielo en una máquina cilindradora puede, a lo largo del tiempo, expandir los tubos y volver la máquina ineficiente cuando se alargan los tiempos de deshielo. El riesgo es que un tubo reviente, ocasionando una fuga de refrigerante que contaminaría el hielo.